Este fruto poseen gran cantidad de beneficios para el organismo, y no tiene un elevado índice glucémico.
Tiene muchas formas de prepararse, y en ocasiones se utiliza como suplemento de proteína.
Originario de Indonesia también se encuentra en la india y todo el sudeste asiático, donde se consume y es apreciada por sus beneficios para la salud y su sabor inconfundible.
El jackfruit también se conoce con el nombre de yaca, árbol de jaca, jack, jacktree.
Tiene en torno a 10 kg de peso.
Contiene fundamentalmente:
- Fuente de vitamina C.
- Contiene flavonoides y lignanos, compuestos vegetales que pueden ayudar a combatir la inflamación.
- Potasio.
Es beneficioso para:
- Combate el Estreñimiento
- Puede ayudar con las úlceras.
- Disminuye la presión alta.
- Sirve de ayuda con los problemas relacionados de la piel.
- Prevención del Cancer
Este árbol produce la fruta nacional de Bangladesí y de Indonesia.
El árbol de jaca da una madera preciosa de color amarillo, se usa para hacer muebles. Lo que le convierte en un árbol muy apreciado por la industria maderera.
El jugo de esta fruta es acido y dulce. También puede ser utilizada en ensaladas, cocinada y como snack si se deja secar.
Debido a su peso, es un peligro para las personas que caminen bajo sus arboles, pues el fruto se desprende cuando esta maduro.
La mermelada de este fruto es exquisita, y nos permite consumirla en temporada alta y preparar conservas con el resto para que no se estropee.
Esta fruta tropical de temporada es difícil de ver países occidentales, porque se deteriora rápidamente.