El mangostan, o mangkud


Caracteristicas

El mangostan

El mangostan, que recibe el nombre del árbol Garcinia Mangostana, tiene un sabor dulce y agrio.

En la medicina oriental es una fruta muy utilizada (por ejemplo, la cáscara se usa para combatir la fiebre y dolores musculares).

PROPIEDADES PRINCIPALES

  • Antioxidante.
  • combate virus y bacterias
  • Altos niveles de potasio.
  • La pulpa es rica en ácido hidroxicitrico que inhibe la creación de grasa.
  • Previene el exceso de colesterol en sangre.
  • Aporta sensación de saciedad.
  • Combate las bacterias y los hongos porque contiene vitamina B12
  • Mejora el sistema nervioso y hepático.

Curiosidades

La corteza no se come. El registro chino del siglo XV describió al mangostán como mang-chi-shih (derivado del término en idioma malayo manggis), como una planta nativa del sudeste asiático de carne blanca con un delicioso sabor agridulce.

Existe la leyenda que la reina Victoria de inglaterra ofreció recompensa para quien le pudiera traer esta fruta fresca. El extracto de la cáscara del mangostán se utiliza tradicionalmente en Indonesia como tinte natural para telas; de tonos marrón, marrón oscuro.

El mangostan

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