Durian de Tailandia, la reina de las frutas


Características del Durian

Durian
Durian de Tailandia

Minerales mas importantes:

  • Potasio
  • Hierro
  • Calcio
  • Magnesio
  • Sodio
  • Zinc

El Durian de Tailandia es una fruta que no te va a dejar indiferente. Siempre se ha dicho esta fruta o la amas o la detestas.

Pero normalmente que no se fía de su aparente mal olor y la prueba, repite.

El durian, es originario del sureste asiático, surge de arboles de unos 25 metros. Son frutos pesados, de entre 1 a 3 kilogramos.

Tiene un olor fuerte, muy penetrante. De hecho está prohibido introducirlo en las habitaciones de los hoteles y aeropuertos por el penetrante olor que puede dejar en las habitaciones.

El sabor es exquisito, inconfundible. La pulpa de esta fruta es un autentico manjar.

Estas son sus propiedades beneficiosas:

  • Para el sistema inmune
  • Anemia.
  • Para la digestion.
  • Ayuda a reducir la presión sanguínea
  • Fuente de antioxidantes 
  • Reduce la infertilidad 
  • Previene la osteoporosis.

Lo mas destacable en sus vitaminas:

  • Vitamina C
  • Acido fólico.
  • Tiamina
  • Rivoflavina
  • Vitamina B6
  • Vitamina A

Como puedes ver, tiene un gran número de beneficios y es muy nutritiva. Es una fruta de temporada, que además se estropea muy fácilmente. Por lo que no es fácil verla en países occidentales.


Curiosidades del Durian

El nombre «durian» se deriva de la palabra en lengua malaya dûrî , que significa «espina»

El nombre de la especie «zibethinus» deriva del nombre de la  civeta, el mamífero conocido por su olor.

Es curioso que tanto el nombre vulgar venga de sus espinas, y el científico viene de su fuerte olor.

Las semillas también se pueden secar y cocinar.

Puede ser muy peligroso tomarlo con Alcohol, puede llegar a causar la muerte en los casos mas graves.

Durante el mes de mayo se celebra el Festival Mundial del Durio en la provincia tailandesa de Chantaburí.


Visita YOUTUBE

es_ESEspañol
Powered by TranslatePress »