Sopa de buche de pescado tailandesa: receta típica de los mercados

Video con Estilo

La sopa de buche de pescado, es un plato tradicional en los mercados de Tailandia de ascendencia china. De hecho le llaman el plato del emperador.

Es un plato delicioso que encontraras, tanto en restaurantes como en puestos callejeros y mercados nocturnos. Su sabor y textura son inconfundibles, tiene muchas propiedades nutritivas. 

Estos son los ingredientes principales con los que se realiza esta sopa:


Historia y curiosidades

El nombre de este plato proviene de la traducción aproximada «Capaopba», en Tailandes: กะเพาะปลา

 Utilizadas como ingrediente en sopas, los buches de pescado tienen supuestamente beneficios medicinales y son consideradas todo un manjar.

  • Buche de pescado seco
  • Brotes de bambú frescos
  • Hongos shiitake
  • Sangre de pollo
  • Pollo desmenuzado
  • Salsa de ostras
  • Salsa de soja
  • Té de rompecabezas
  • Harina de tapioca
Preparación
  • Rehidrata el buche en agua caliente hasta que esté suave.
  • Hierve el caldo y añade carne de cerdo (si se usa).
  • Agrega el buche y condimenta con salsa de soja, ostras y pimienta.
  • Espesa con maicena disuelta en agua.
  • Añade huevo batido en hilo, mezcla suavemente.
  • Sirve con cebolla frita, cilantro y unas gotas de vinagre con chile.

Mira aquí la receta en otra pagina web

Descubre los mercados de comida de Tailandia

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

es_ESEspañol
Powered by TranslatePress