Som Tum


El Som Tum, o ensalada de papaya verde es un plato con especias y muy picante en formato de ensalada. Se sirve frio, y lo podemos encontrar sobre todo en la región del noroeste de Tailandia, en la región del Isaan.

Es un plato muy picante, que como ingredientes principales lleva papaya verde, tomate, ajo, chile, salsa de pescado, pollo o marisco. Múltiples especies y condimentos, como pulpa de tamarindo o pasta seca de gambas.

Tiene cientos de variaciones, por lo que mejor exploramos por nosotros mismos las diferentes recetas que podemos encontrar. Proviene de Laos y la región del Isaan.


Historia y curiosidades

El nombre de som tam proviene del dialecto isaan: som significa “agrio” y tam significa “golpear”

Otro nombre con el que se le conoce es: papaya pok pok, por el ruido que se produce con el mortero cuando se prepara.

Esta plato es dulce, salado y acido y por supuesto…muy picante.

La cultura Tailandesa tiene el picante en la comida como seña de identidad.

Si eres extranjero y no sueles comer mucho picante, te aconsejo que la pidas con un solo chile o medio, no sea que la ensalada no la puedas ni probar.


Powered by 12Go system

Mira aquí la receta en otra pagina web.
es_ESEspañol
Powered by TranslatePress