Fruta del dragón o Pitahaya


Caracteristicas
Fruta del dragón o Pitahaya
Fruta del dragón o Pitahaya

Esta fruta de sabor suave, como veis tiene un buen numero de beneficios para tu salud.

Es fácil de preparar y pelar. Así que no lo dudes e incorporada a tu dieta.

Este fruto de textura suave y no demasiado dulce, puede tomarse por si solo como postre (mejor frio) como en ensaladas.

Debe estar madura para estar mínimamente dulce.

La pulpa también se suele congelar para utilizar como otro tipo de textura o para conservarla.

Propiedades:

  • Fuente de antioxidantes naturales
  • Alto contenido de Vitamina C
  • Vitamina B2, muy importante para la creación de glóbulos rojos.
  • Rica en minerales como el calcio, el fósforo y el hierro.
  • Tiene una acción antitumoral, cardioprotectora, antiinflamatoria y antioxidante.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Ayuda a regular el tránsito intestinal.
  • Para combatir la anemia, mejora la absorción del hierro.
  • Retrasa el envejecimiento celular y estimula la producción de colágeno.

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Curiosidades

El nombre internacional «Fruta del Dragón» es debido a que la planta que la produce trepa sobre los troncos de los árboles y se entrelaza dando la forma al cuerpo de un dragón.

Fruta del dragón o Pitahaya viene del hawaiano y quiere decir “fruta escamosa”, que es una de sus características.

Las pitayas de pulpa roja son más difíciles de cultivar, por eso es mucho más difícil encontrarla.


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